Resep dan cara membuat demiglace sauce
Sebelum membuat demiglace sauce sebelumnya harus membuat brown saus terlebih dahulu:
BROWN SAUCE
Bahan:
-1 sdm mentega /butter
-1 sdm tepung terigu
-500 cc brown stock
-1/2 bh wortel dichop
-1/4 sdt black pepper
-1 siung bawang putih di chop kasar
-1/2 bh bawang bombai di chop kasar
-25 cc puree tomat/1 bh tomat di chop
-1/2 btg celery di chop
-1 lbr bay leaf
Cara membuat:
1.Cairkan mentega.tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum,kecilkan apinya,masukkan tepung terigu,aduk rata hingga berwarna kecoklatan
2.tuangi kaldu,aduk cepat agar tidak berbutir,tambahkan puree tomat,wortel,celery,black pepper,dan bayleaf.
3.aduk dan masak hingga mendidih,kecilkan apinya simmer sampai airnya tersisa 1 cangkir,saring
DEMIGLACE SAUCE
Bahan:
-1 resep brown sauce
-1/2 sdt puree tomat
-1 sdm brown stock
-15 gr jamur champignon,cincang halus
-1 sdm mentega
Cara membuat:
1.campur dan masak brown sauce,jamur,puree tomat,dan kaldu,masak dengan api kecil hingga mengental
2.Angkat,masukkan mentega sambil trus diaduk hingga saucenya mengkilat
3.saucenya siap untuk digunakan
Saturday, April 21, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
18 comments:
brown stock itu cara bikinnya gimana ya? makasiih :)
Demiglace sauce bukan ditambah pakai daun thyme ya ?
Trus kaldu nya pakai tulang belakang ayam yg di saute sampai keluar minyak ny dan agak kecoklatan
Halo vicky
Yang sy posting adalah resep dasar,yang ditambah thyme biasanya sudah di modifikasi.
Pembuatan demiglace menggunakan brown stock dimana tulang dan bahan lainnya di gosongkan terlebih dahulu,bisa menggunakan tulang ayam,tapi biasanya menggunakan tulang dari sapi.
Terimaksih
Halo vicky
Yang sy posting adalah resep dasar,yang ditambah thyme biasanya sudah di modifikasi.
Pembuatan demiglace menggunakan brown stock dimana tulang dan bahan lainnya di gosongkan terlebih dahulu,bisa menggunakan tulang ayam,tapi biasanya menggunakan tulang dari sapi.
Terimaksih
Brown stock nya sy lupa cara bikinnya
Jadi inget masa2 di sekolah dulu tiap praktek main course pasti andalannya brown sauce utk beef, kalau nggak demiglace sauce...thanks udah sharing ^_^
Jadi inget masa2 di sekolah dulu tiap praktek main course pasti andalannya brown sauce utk beef, kalau nggak demiglace sauce...thanks udah sharing ^_^
cara bikin brown stock mah di browning dulu tulangnya sampe gosong
Proses nya lama membuat demiglace sauce....
Beli jadi di supermarket ada ga ya?
Terima kasih , sangat membantu ..
ntapss... smua dasarnya sama..caranya jg beda2.. semoga bermanfaat untuk bloger ini..😁
Ahahaha serius
Knp saya coba buat kok kaya pecah2 gitu yaw
Apa mungkin kurang matang
Saya masih belum faham sama yg namanya demiglace mas
Mantap ,makasi banyak
Curry Demiglace... ada yg sudah tinggal olah namannya golden curry.
Demiglace kari》bombay . Olive oil . Demiglace . Beef demiglace . Beef knor . Air...
Saus kari》demiglace . Wortel . Kentang . Air . Elle .
Browm stock dari sayuran, kaya carrot, onion, celery
Post a Comment