BLACK PEPPER BEEF STEAK with demiglace sauce
hasil praktik tmen disekolah:
hehhe,,ad ksalan waktu penyajian,saucenya kebanyakan
jadi kurang menarik : (
mungkin ini lebih mirip deh :)
Bahan:
-200 gr daging tenderloin
-5 gr chop onion
-5 gr chop garlic
-20 gr jamur champignon potong 4
-50 ml krim kental
-10 gr lada hitam(black pepper)
-garam secukupnya
-125 cc demiglace sauce
-2 sdm minyak goreng/margarin
Cara membuat:
1.bumbui daging dngan garam dan lada hitam,
2.panaskan wajan beri 1 sdm minyak,masukkan daging,saute sampai lada hitam menempel pada daging.angkat
3.panaskan wajan beri 1 sdm minyak/margarin,masukkan daging ,bolak balik sampai semua permukaan matang
4.campurkan chop onion and garlic,aduk rata
5.tuang jamur,masak sampai jamur matang,masukkan sauce sedikit demi sedikit,tambahkan krim,lalu aduk rata,siap disajikan
0 comments:
Post a Comment