Monday, April 23, 2012

Resep Black pepper beef steak with demiglace sauce

Resep dan cara membuat black pepper beef steak with demiglace sauce
BLACK PEPPER BEEF STEAK with demiglace sauce

hasil praktik tmen disekolah:
hehhe,,ad ksalan waktu penyajian,saucenya kebanyakan
jadi kurang menarik : (
mungkin ini lebih mirip deh :)


Bahan:
-200 gr daging tenderloin
-5 gr chop onion
-5 gr chop garlic
-20 gr jamur champignon potong 4
-50 ml krim kental
-10 gr lada hitam(black pepper)
-garam secukupnya
-125 cc demiglace sauce
-2 sdm minyak goreng/margarin
Cara membuat:
1.bumbui daging dngan garam dan lada hitam,
2.panaskan wajan beri 1 sdm minyak,masukkan daging,saute sampai lada hitam menempel pada daging.angkat
3.panaskan wajan beri 1 sdm minyak/margarin,masukkan daging ,bolak balik sampai semua permukaan matang
4.campurkan chop onion and garlic,aduk rata
5.tuang jamur,masak sampai jamur matang,masukkan sauce sedikit demi sedikit,tambahkan krim,lalu aduk rata,siap disajikan

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...