Featured Posts

WELCOME
Selamat datang di Blog Ditha Coking class..Disini Dita bakal bagi semua hal tentang memasak, semoga bisa bermanfaat buat semuanya!!
Thank's!!

Rabu, 17 September 2014

HIDANGAN PEMBUKA "APPETIZER"

Hai temen temen..
ah selama dita posting blog ternyata dita lupa ngepost yag satu ini,yah padahal seharusnya di awal yah..hihi
yap.. Makanan pembuka atau yang disebut Appetizer dalam bahasa inggris, dan Hor's d'oeuver dalam bahasa Perancis ini merupakan hidangan yang kita makan terlebih dahulu sebelum menyantap hidangan lain misalnya main course.Appetizer dihidangkan dalam porsi kecil alias bit size.
Appetizer berfungsi sebagai perangsang nafsu makan.

Bahan bahan untuk pembuatannya terdiri dari kombinasi jenis hewani dan nabati contohnya seafood,unggas,sayuran,buah dan lain lain.

    
http://www.easyappetizersonline.com 




Nah hidangan pembuka atau Appetizer ini dibagi menjadi 2 jenis yaitu
http://www.bonsoircaterers.com

1.Hidangan pembuka dingin "Cold Appetizer"
merupakan hidangan dalam bentuk kecil yang berfungsi untuk merangsang nafsu makan dan tidak mengenyangkan (ringan dan lezat) dan tidak dibumbui terlalu tajam.Dihidangkan dalam keadaan dingin dengan temperatur 10'C-15'C
jenis Hidangan pembuka dingin atau cold appetizer antara lain Salad,Canape,aspic Jelly,pate,galantine,ballotines.





http://s3.amazonaws.com
2.Hidangan Pembuka panas (Hot Appetizer)
Hidangan pembuka dalam ukuran kecil, biasanya dengan rasa asin dan gurih yang berfungsi untuk merangsang nafsu makan ,hot Appetizer dihidangkan dalam keadaan hangat/panas yaitu kuranglebih 50'C-60'C,jenis hot appetizer antara lain fritture,resolles,cheese souffle,croquette,dan quiche lorraine.

Selasa, 16 September 2014

RESEP CAKE PANDAN ANTI GAGAL

Kali ini dita mau bagi resep Cake pandan.
gag tahan deh sama rasa kelapa yang gurih dan aroma pandan yang hmmm nyummm bikin ngileerrr

Langsung aja ya ini resepnya!
udah keuji di dapurku kok,tapi fotonya gatau kemana abis uda lumayan lama jadi dita pake foto dari buku nya yahh :D

(50 resep kue paling diminati"koleksi dapur mara")



Bahan:
200 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
7 btr kuning telur
6 btr putih telur
75ml minyak goreng/ margarin cair
150 ml santan kental
50ml air perasan daun pandan dan daun suji dan food colour warna hijau
1/sdt cream of tar tar
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdt baking powder
seujung sdt garam

Cara membuat:

1.Ayak tepung terigu bersama baking powder lalu buat lubang di tengahnya,masukkan kuning telur satu per satu sambil diaduk dan dituangi santan sedikit demi sedikit,kemudian minyak,dan air daun pandan,diaduk rata lalu sisihkan.

2.Campur gula pasir,cream of tar tar,vanili dan garam lalu sisihkan.

3.Kocok putih telur sampai berbuih dan masukkan gula pasir.Kocok hingga kaku,Lalu masukkan ke dalam adonan kuning telur,sambil diaduk perlahan hingga rata

4.Tuangkan adonan ini ke dalam loyang ukuran 22 cm,yang terlebih dahulu dioles mentega lalu ditaburi tepung atau dapat menggunakan kertas roti

5.Panggang dalam oven 100'C sampai matang,

Catatan:
Dita kemaren bikinnya pake loyang wonder pan bisa juga loh,dan hasilnya lebih wangi dan gurih,pake api kecil aja di bake nya.

Minggu, 14 September 2014

Coklat oleh oleh khas lombok "ChocoJoon"

"ChocoJoon" yap produk baru ini emang bisa dikatakan menjadi oleh oleh khas lombok yang emang bener khas!
mau tau kenapa?
Well,..ChocoJoon sebenarnya adalah nougat rempah khas lombok yang di beri nama Ma'jun yang kemudian di coating dengan coklat.

Kenapa coklat?? kenapa gag dlapisi dengan gula atau,tepung,atau semen,atau apalah
Karena Ma'jun sangat pas di kombinasikan dengan coklat .
Menurut hasil survey,ternyata Lombok memiliki potensi sangat besar dalam pembudidayaan tanaman kakao.Dan tidak diragukan lagi memang di Lombok terdapat banyak lokasi tempat penanaman tanaman kakao serta pengolahannya menjadi biji kakao dsiap olah,yaitu:Kabupaten Lombok Utara,sesaot,kopang,dan masih banyak lagi.
tetapi sayang SDM kita serta alat yang dibutuhkan untuk mengolah biji kakao menjadi coklat siap makan masih belum mencukupi di daerah Lombok.

Maka dari itu,untuk penggunaan coklat lokal pada produk ChocoJoon ini sedang diusahakan.dan semoga berjalan sesuai harapan.
Jadi coklat yang digunakanpun berasal dari tanah sendiri coy!
asik kaaan :D


ChocoJoon memiliki sensasi rasa yang unik. Saat dimakan,lalu dikunyah akan terasa manis dengan rasa coklat yang khas tapi setelah ditelan,waahh panas...gag panas sih sebenernya,tapi anget...angetnya itu berasal dari rempah rempah yang ada di Ma'jun itu sendiri.
Believe it or not Ma'jun terbuat dari 14 jenis rempah yang berbeda.Merica dan ketumbar ialah rempah yang paling banyak digunakan.
so,now you know where's the warm sensation came out from.

ChocoJoon bukan hanya nougat rempah yang dilapisi coklat aja loh,tapi ada varian rasanya juga yaitu Blueberry jam dan Kacang,variasi ini ditambahkan agar konsumen tidak bosan dengan rasa yang itu itu saja,gag bakal bosen sih sebenernya :D

Yang mau tau lebih lengkapnya lagi tentang produk ChocoJoon  atau mau order sebagai oleh oleh silahkan kunjungi Blog nya disini



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...