Resep dan cara membuat sauce dasar putih (bechamel sauce dan veloute sauce)
BECHAMEL SAUCE
Bahan:
-1/2 sdm mentega
-100cc susu segar
-1 biji cengkeh
-salt and pepper
-1/2 sdm tepung terigu
-1 bh shallot/bawang merah
-1 lmr bayleaf
Cara membuat:
1.panaskan susu,masukkan cengkeh,shallot dan bayleaf masak sampai hangat.
2.cairkan mentega,masukkan tepung terigu aduk hingga tercampur rata
3.tuangi susu sambil diaduk aduk tambahkan salt and pepper
VELOUTE SAUCE
Bahan:
-1/2 sdm mentega
-125 cc white stock
-salt and pepper sck
-1/2 sdm tepung terigu
-1 sdm krim kental
Cara membuat:
1.panaskan mentega,matikan apinya lalu masukkan tepung terigu.letakkan kembali diatas api,tuangi stock sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata
2.kecilkan apinya beri salt and pepper,masukkan krim kental aduk kembali sampai rata,segera angkat,sauce siap digunakan
Saturday, April 21, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment