Saturday, November 5, 2011

Cara membuat Fish Cold Soup


Fish cold soup
Bahan:
-100gr udang matang kupas
-1 cumi bersihkan dan buang tengahnya
-1/2 lembar bay leaf
-1/4 iris kulit jeruk
-1/4 daun bawang
-1sdm mentimun kupas lalu di chop
-1/4 buah tomat kupas buang biji di chop
-pala secukupnya
How to make:
1.Kupas udang lalu masukkan cangkang kepala dan kornya ke dalam panci.sisihkan daging udangnya,tuangi dengan 250 cc air dan masukkan kulit jeruk, bay leaf garam dan merica.
2.Didihkan dan kecilkan api sampai sekedar mendidih ,saring tuang kaldu ke panci bersih,potong cumi menjadi cincin kecil.masukkan ke dalam panci dan masak selama 5 menit,dinginkan
3.masukkan daun bawang,tomat,mentimun,daging udang,tambahkan garam dan merica kalau perlu dinginkan di dalam refrigerator minimal 1 jam sebelum dihidangkan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...