Saturday, October 15, 2011

Muffin Coklat chips with dark chocolate ala Ditha


Muffin merupakan kue khas negeri Inggris dan lahir pada zaman Victoria. Pada saat itu muffin banyak dijual oleh pedagang keliling dengan diletakkan di nampan di atas kepala. Muffin merupakan sejenis makanan tradisional berbentuk gulungan, bundar dan tipis. Bahan dasarnya terbuat dari adonan roti yang diberi ragi. Paling enak, kue manis ini dinikmati saat musim dingin dan disajikan bersama minuman hangat seperti teh atau kopi.
Cara makannya pun unik, harus disobek dulu dan diberi olesan mentega kemudian dipanggang lagi. Agar citarasanya lebih bervariasi, permukaannya diolesi dengan selai buah buatan sendiri. Amerika juga punya muffin, tetapi bahan pengembangnya menggunakan baking powder dengan proses dipanggang. Bahan utama tepung biasanya dapat diganti dengan tepung jagung.
_Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas


_And...this is it our Muffin_

Bahan:
-200 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
-3 btr telur
-150 gr mentega,cairkan
-100 gr gula pasir
-1 sdt baking powder
-1/2 sdt vanily powder
-susu kental manis jika suka sck
-Coklat bubuk 4 sdm
-50 gr coklat chips
-Dark coklat cair sbg Icing..

Cara membuat:
-Campurkan tepung,coklat bubuk,baking powder dan vanily,,aduk hingga tercampur sisihkan,
-kocok telur dan gula,,tapi jangan sampai berbuih,,aduk hingga gulanya larut..
-Tuang tepung yg sudah dicampur tadi ke dalam adonan telur dan gula.
-aduk hingga tercampur rata
-lalu tuangkan mentega cair aduk kembali hingga rata..
-tambahkan coklat chips
-masukkan ke dalam cetakan isi 2/3 bagian agar adonan tidak meluap keluar dari cetakan saat di oven.
-Oven dengan suhu 180'C..
-tunggu hingga adonan tidak lengket saat ditusuk..
-beri hiasan dengan dark coklat diatasnya..hidangkan

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...