Saturday, October 22, 2011

Bolu Karamel alias Sarang semuut

weyyys...makanan yang satu ini mah uda engak asing lagi di telinga masyarakat indonesia,,and today I make it,,
ada pesenan kue jadinya hari ini bkin bolu karamel..waduuhh,,,,sialnya untung aja pelangganya jujur..saya slah ngasi harga
,,saya lupa absnya..bolu karamel harganya 45.000/ mika tapi saya ngasih harganya 35.000/mika..
.abs tu pelangganya ngasih tau,,kan dia belinya 2 mika nee,,"kok 70.000/2 sih mb? bukannya 90.000 ya?"..ktnya ...oh my god!!! lupa bu maaafff....wkwkwkw(maluu)
buat yang mau resepnya ini nich...ato mkn mau psen hubungi aja Bale Jaje:087864828552
BALE JAJE Product



Bahan:
-200 gr Mentega(blue band),sisain dikit buat oles loyang
-1 sdm soda kue
-1/2 sdm baking powder
-1/2 kaleng susu kental manis coklat
-7 btr telur
-2 gelas munjung tepung terigu
Karamel:
-1/2 kg gula pasir
-2 gelas air
How to make:
karamel :
-siapkan wajan , panaskan,sangrai 4 sdm gula pasir,hingga hitam
-tuang  2 gelas air ke dalam wajan saat gula sudah menghitam
-aduk aduk,lalu masukkan sisa gula ke dalam wajan biarkan hingga mendidih/gulanya larut
-diamkan hingga dingin
Adonan:
-campur mentega dan baking powder+ soda kue aduk menggunakan spatula secara perlahan hingga mentega lembut
lalu masukkan susu kental manis aduk lagi menggunakan spatula hingga tercampur rata
- masukkan telur aduk kembali..
-masukkan tepung terigu aduk,,hingga rata,,
-lalu tuangkan karamel tadi ke dalam adonan.
-Siapkan loyang ukuran 28 cm/wonderpan.olesi mentega,taburkan tepung sedikit agar adonan tidak lengket,
-tuang adonan ke dalam wonderpan,,panggang hingga matang.
tingkyuuu......

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...