BOTOK TEMPE
Bahan:
-10 ptong tempe
-1/4 ons ikan teri
-2 ikat daun melinjo
-3 tangakai daun pisang
-2 genggam lamtoro
-1 btr kelapa agak muda
-biting(lidi untuk menyemat)
Bumbu:
-6 bh bawang merah
-2 lmbr daun salam
-4 siung bawang putih
-1 sdm gula merah
-5 bh cabai hijau
-1 sdm garam
-2 iris lengkuas
Cara membuat:
1.potong"tempe berbentuk persegi kecil.cabik" daun melinjo,parut kelapa.
2.iris"cabai hijau.haluskan bumbu" lainnya kecuali salam dan lengkuas
3.campur semua bahan dan bumbu hingga merata.
4.bungkus dengan daun pisang yang telah diberi alas daun salam,kukus sampai masak
Thursday, February 2, 2012
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment