Tuesday, July 15, 2014

Thick Soup/Soup Kental dan jenisnya

Soup kental adalah soup yang diolah atau dimasak dengan cara dikentalkan menggunakan bahan pengental,cereal/biji bijian ataubahan inti dari soup tersebut.Lihat juga "Clear soup"
Jenis Soup kental beragam yaitu:
1.Pottage and broth



soup yang terbuat dari stock yang diisi dengan macam macam sayuran yang dipotong ditambahkan biji bijian/cereal .cara penghidangannya tidak disaring.Pottage selalu dihidangkan dengan crouton sedangkan broth menggunakan chopped parsley.
2.Puree soup

Soup yang dibuat dengan bahan utama atau sayuran yang diberi stock lalu di blender sehingga membentuk soup yang kental .
3.Veloute Soup

Soup kental yang dibuat dari bahan white roux/blonde roux yang dicairkan dengan stock lalu disaring kemudian ditambahkan irisan (kuning telur+cream) dihidangkan dengan isi sebagai garnish
4.Cream soup

Terbuat dari bahan dasar white roux+milk(bechamel) dan ditambahkan cairan white stock dikentalkan dengan cream dihidangkan dengan isi sebagai garnish
5.Bisques

 soup ini dibuat dari kerang kerangan dan kaldu (Fish stock),dikentalkan dengan tepung beras,disaring,diselesaikan dengan cream dan anggur,namanya sesuai dengan yang digunakan.
6.Brown soup

Terbuat dari bahan dasar brown roux yang dicairkan dengan brown stock kemudian disaring dan dihidangkan dengan isi sebagai garnish ,warna soup ini merah kecoklatan.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...