Wednesday, September 17, 2014

HIDANGAN PEMBUKA "APPETIZER"

Hai temen temen..
ah selama dita posting blog ternyata dita lupa ngepost yag satu ini,yah padahal seharusnya di awal yah..hihi
yap.. Makanan pembuka atau yang disebut Appetizer dalam bahasa inggris, dan Hor's d'oeuver dalam bahasa Perancis ini merupakan hidangan yang kita makan terlebih dahulu sebelum menyantap hidangan lain misalnya main course.Appetizer dihidangkan dalam porsi kecil alias bit size.
Appetizer berfungsi sebagai perangsang nafsu makan.

Bahan bahan untuk pembuatannya terdiri dari kombinasi jenis hewani dan nabati contohnya seafood,unggas,sayuran,buah dan lain lain.

    
http://www.easyappetizersonline.com 




Nah hidangan pembuka atau Appetizer ini dibagi menjadi 2 jenis yaitu
http://www.bonsoircaterers.com

1.Hidangan pembuka dingin "Cold Appetizer"
merupakan hidangan dalam bentuk kecil yang berfungsi untuk merangsang nafsu makan dan tidak mengenyangkan (ringan dan lezat) dan tidak dibumbui terlalu tajam.Dihidangkan dalam keadaan dingin dengan temperatur 10'C-15'C
jenis Hidangan pembuka dingin atau cold appetizer antara lain Salad,Canape,aspic Jelly,pate,galantine,ballotines.





http://s3.amazonaws.com
2.Hidangan Pembuka panas (Hot Appetizer)
Hidangan pembuka dalam ukuran kecil, biasanya dengan rasa asin dan gurih yang berfungsi untuk merangsang nafsu makan ,hot Appetizer dihidangkan dalam keadaan hangat/panas yaitu kuranglebih 50'C-60'C,jenis hot appetizer antara lain fritture,resolles,cheese souffle,croquette,dan quiche lorraine.

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...