Sunday, January 27, 2013

Toast bread

Okee,,hari ini kita membicarakan white bread atau yang biasa kita sebut roti tawar atau roti lembaran,
siapa sih yang gak tau roti tawar,ini menjadi menu favorit untuk sarapan di pagi hari apalagi,kalau roti tawarnya di panggang dan berbentuk toast bread,disajikan dengan selai,coklat ataupun keju dan toping toping lainnya...wiihhh mantep banget..
kalau favoritenya dita, sebelum roti tawarnya dipanggang,diberi isian dulu yaitu mentega dan gula,,emmmmm enakk bangettttt!
tapi kalian pada tau nggak cara bikin roti tawar atau white bread ini??
nah sekarang dita bakal bagi nee resep dan cara membuat white bread yang maknyuss dan lembut.
Selamat mencoba!



Ingredients:
1 kg purpose flour
25 gr yeast (ragi instan)
1 tbsp salt
1 tbsp bread improver
2 pcs egg
80 gr butter
50 gr castor sugar
400 ml air
How to make:
1.Masukkan semua bahan ke dalam mixer roti.
2.Aduk hingga kalis,angkat,dan timbang 600 gr,masukkan dalam cetakan,tutup tunggu hingga mengembang lalu panggang dalam oven bersuhu 200'C
3.oven hingga matang,lalu keluarkan dari cetakan,angin anginkan agar dingin ,setelah dingin ,simpan pada refrigerator selama sehari agar membentuk dinding yang kokoh pada bagian luarnya.

Cat: bagi yang tidak memiliki mixer roti,terpaksa ngulennya secara manual yaitu pake tangan..hihihihi

0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...