TERIGU
Tepung terigu adalah tepung yang terbuat dari gandum,di indonesia bukan penghasil gandum,jadi terigu di indonesia masih di impor
Ciri-ciri tepung terigu yang baik
-tidak berkutu
-tidak berbau apek
-tidak menggumpal pada saat dibeli
-saat dibeli masih dalam kemasan yang tertutup rapat
Cara menyimpan tepung
-simpan di tempat yang kering dan jauhkan dari benda benda berbau tajam
-jangan menyimpan di refri atau freezer
-juka akan disimpan dalam jangka waktu lama,jemurlah terlebih dahulu hingga kering lau masukkan ke wadah tertutup,dan tulis tanggal penyimpanannya
-simpan dalam wadah yang kedap udara
Tepung terigu dibagi menjadi 3 berdasarkan kandungan glutennya
1.tepung terigu protein tinggi contohnya:tepung terigu cakra kembar
berguna untu membuat roti,dll yang membutuhkan pengembangan yg tinggi,tepung terigu protein tinggi itu lebih elastis
2.tepung terigu protein sedang contoh: segitiga biru,kompas
cocok untuk membuat makanan yang membutuhkan pengembangan yang tidak terlalu tinggi cth: pukis,crepes,dll
3.tepung terigu protein rendah contoh:kunci biru,gatot
cocok untuk membuat berbagai macam gorengan,cake dll yang tidak membutuhkan pengembangan yang terlalu tinggi
Makasih Dita, dah mau berbagi...cooking class kamu ini online atw share di blog aja?
ReplyDelete