Friday, March 23, 2012

Resep Fried Chicken Steak

Resep Chicken Steak



Bahan:
-1 bh paha ayam atas bawah,buang tulangnya
-30 gr tepung terigu
-1/4 tepung sagu atau kanji
-1/4 sdt baking powder
-garam sck
-air es sbagai pencelup
-minyak untuk menggoreng
-1 iris jeruk lemon
Bahan sauce:
-1/4 bawang bombai,iris memanjang
-1 sdm tepung terigu
-200 cc kaldu sapi
-2 bh jamur kancing diiris
-1 sdt L and P sauce
-1 sdt sauce tomat
-garam,merica bubuk dan gula sck
-1 sdm margarine
Cara membuat:
1.Lumuri  ayam dengan 1/2 sdm air jeruk lemon,garam dan merica bubuk.diamkan selama 30 mnt
2.campur tepung terigu dengan tepung kanji,baking powder dan garam
3.gulingkan ayam pada campurantepung terigu sambil diangkat-angkat.celup ke dalam air es.gulingkan lagi di campuran tepung terigu
4.goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang
5.untuk sauce:tumis bawang bombai sampai harum,tambahkan tepung terigu aduk sampai berbutir,tuang air kaldu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin.
6.masukkan jamur kancing, L&P sauce,sauce tomat,garam,merica bubuk dan gula pasir,masak sampai matang dan kental.
7.sajikan steak ayam dengan pelengkapnya.

Resep Chicken Cordon Bleu with tomato sauce

Chicken Cordon Bleu with tomato sauce
waktu praktik disekolah saya dapet ini,,chickennya waktu dibelah gg diambil gambarnya jadi bagian dalam dari chicken gak kliatan,,disini saya kasi tampilan dari chicken cordon bleu yang lain,,isi di dalamnya kurang lebih sama lah,, :)

chicken buatanku

dalemnya kira" kaya gini



Bahan:
-1 dada ayam tanpa tulang dan kulit
-1 lmbr cheese slice
-60 gr tepung panir
-1 bh smoke beef
-1 btr telur
-minyak untu menggoreng
Cara membuat:
1.pipihkan daging ayam sampai 1/2 cm,hati hati jangan sampai robek
2.letakkan smoke beef lalu cheese slice diatas dada ayam tadi
3.lipat dada ayam menjadi 2 bagian atau digulung untuk menutup isinya
4.celupkan ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke tepung panir,ulangi proses ini sampai aym terlumuri rata dan bagian isinya tertutup rapat
5.goreng ayam dalam minyak yang banyak sampai ayam berwarna keemasan lalu tiriskan di tissue dapur sajikan segera selagi hangat.sajikan bersama tomato sauce

selamat mencoba

Friday, March 9, 2012

RESEP SAYUR PODOROMO

SAYUR PODOMORO










Bahan:
-150 gr daging tetelan
-100 gr udang,kupas
-100 gr tempe,potong dadu ukuran 1 cm
-150 gr kangkung ,potong potong
-2 lbr daun salam
-500 cc kaldu daging
-500 cc santan cair
-250 cc santan kental dari 1/2 btr kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
-3 bh kemiri sangrai
-2 sdt ketumbar sangrai
-1 sdt tamu kunci
-1/2 sdt terasi
-3 bh bawang putih
-7 bh bawang merah
-2 bh cabai merah
-2 sdt lengkuas cincang
-1/2 sdt asam
-gula dan garam sck
Cara membuat
1.Didihkan kaldu bersama bumbu halus dan daun salam masukkan santan cair,irisan daging dan tempe masak sampai matang
2.masukkan udang,kangkung,dan santan kental masak hingga matag angkat

RESEP JANGAN ASEM

JANGAN ASEM

Bahan:
-150 gr kacang panjang potong potong
-300 gr ketimun belah 2-4
-2 bh cabe iris serong kasar
-2 lmbr daun salam
-1/2 ptong lengkuas memarkan
-1/2 sdm asam,rendam air remas dan saring
-5 bh bawang merah iris
-2 bh bawang putih iris
-300 gr tetelan daging rebus hingga lunak
-1 liter kaldu
-gula dan garam secukupnya
Cara membuat:
1.Didihkan kaldu bersama tetelan,bumbu iris,daun salam,dan lengkuas,masukkan ketimun dan kacang panjang
2.masukkan air asam dan garam,gula,masak hingga matang angkat
Cat:
kacang panjang dan ketimun dapat diganti dengan kangkung dan kedelai
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...